Magasin gourmand

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Pâtisserie des Flandres

ZI du Moulin

235 rue du Meunier

59193 Erquinghem-Lys

 

T. 03 20 35 42 57

F. 03 20 44 18 77

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Marques de nos produits


Idées pour une dégustation réussie

GLACE VANILLE - GAUFRE PUR BEURRE FOURREE VERGEOISE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

 

Pour 6 personnes :

  • 6 gaufres pur beurre fourrée vergeoise
  • Compote de rhubarbe
  • 1 litre de glace Vanille
  • 8 biscuits spéculoos
  • Grains de chicorée (décoration)
  • 1 cuillère à café de sucre vergeoise (décoration)

 

Préparation:


Dans des assiettes creuses, placer une cuillère à soupe de compote de rhubarbe bien froide.

 

Chauffer délicatement au grille-pain les gaufres pur beurre fourrées vergeoise. Ouvrir la gaufre en deux, de manière à faire apparaître le fourrage. Déposer la gaufre sur la compote.

Confectionner et dresser deux boules de glace Vanille au dessus de la gaufre pur beurre fourrée vergeoise.

Émietter les spéculoos au-dessus de la glace Vanille.

Dans une casserole faites revenir les grains de chicorée avec le sucre. 

Décorer avec des grains de chicorée.

 

Remarque :

  

Une compote de votre choix (cerise, prune, …) peut remplacer la compote de rhubarbe.

Pour les gourmands: agrémenter d'un peu de chantilly.

Glace Vanille - Gaufre pur beurre fourré
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CANAPES – GAUFRETTES APERITIVES TOMATE BASILIC

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 0 minute

 

Pour un apéritif facile et rapide à réaliser :

 

 

Préparation :

 

Verser le pot de sauce et les 4/5ième de la crème fraiche dans un saladier et mélanger.

Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau froide et les égoutter.

Chauffer le reste de crème et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine.

Remuer jusqu'à complète dissolution et incorporer cette préparation au mélange sauce crème.

Mixer grossièrement avec un mixeur électrique et verser dans des mini moules en silicone.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Avant de servir, démouler vos préparations et les placer entre deux gaufrettes.

 

Remarque :

 

Vous pouvez aussi varier les saveurs en changeant la sauce.

 

Afin de conserver le croquant des gaufrettes, réaliser le montage de vos canapés juste avant de les servir.

Canapés - Gaufrettes apéritives Tomate b
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VERRINES VANILLE FRAISE - TUILES PÂTISSIERES PUR BEURRE AUX AMANDES

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

 

Pour 6 personnes :

 

1 blister de tuiles aux amandes pur beurre

Lait 1/2 écrémé : 37,5 cl
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Œuf(s) : 2 pièce(s)
Crème liquide entière : 20 cl
                                    Sucre en poudre : 70 g
                                    Farine de blé : 35 g
 
                                    Eau : 5 cl
                                    Fraise(s) : 600 g
                                    Sucre en poudre : 20 g

 

 

Préparation de la crème à la vanille :

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Battre les œufs avec le sucre dans un bol pour les blanchir. Ajouter la farine et mélanger. Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et verser le lait sur la préparation aux œufs. Mélanger et verser de nouveau le tout dans la casserole, puis porter à ébullition en fouettant. Laisser cuire pendant 3 min à partir de la reprise de l'ébullition, tout en mélangeant. Verser ensuite la crème sur un plat tapissé de film alimentaire, refermer le film au contact (pour éviter qu'une peau se forme) et faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.

Battre la crème liquide en crème fouettée. Mélanger 1/3 de crème montée à la crème vanillée froide et battre pour la détendre. Ajouter le reste de crème fouettée et mélanger délicatement. Réserver au froid jusqu'au moment de l'utiliser.

 

Préparation du jus de fraises :

 

Dans un bol, mélanger 200 g de fraises avec 20 g de sucre. Filmer le bol et cuire les fraises au bain-marie pendant 45 min. Filtrer ensuite le jus et le faire refroidir.

Laver le reste de fraises entières et les équeuter, puis les couper en 4. Ajouter le jus de fraises filtré.

 

Dans des verres, dresser un fond de crème à la vanille et ajouter les fraises et le jus, puis finir par les tuiles aux amandes pur beurre.

 

 

Remarque : vous pouvez remplacer les fraises par les fruits de votre choix (fruits rouges).

VERRINES VANILLE FRAISE.pdf
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